Анонс программы “Глобальный предприниматель в Украине”

 

Вчера в отеле “Ривьера” состоялась презентация программы компании IBM “Глобальный предприниматель” в Украине. Знаковым событием, которое завершило официальную часть, стало подписание меморандума о сотрудничестве між IBM, Биржей проектов Startup.UA и Госинформнауки.
Открывал событие Алексей Кузьменко, директор по развитию бизнеса IBM в Украине, которые очертил общий спектр интересов компании в Украине и остановился на программе и ее возможностях для украинских предпринимателей. Значительное внимание было уделено “отраслевым фреймворкам” и программе “умные города”, которые являются перспективными для IBM, так как используют не только программные технологические решения, но и “железо”, которое выпускает компания.
Владимир (Вова) Сорока, руководитель израильського подразделения Global Technology Unit, продолжил рассказ про возможности программы “Глобальный предприниматель” на реальных примерах из практики деяльности проектов, которые начинали свой успешный путь реализации с программы IBM по поддержке предпринимателей.
Денис Довгополый сделал короткий экскурс в историю зарождения и развития венчурного рынка Украины. Во время его выступления можно было вспомнить первый Startup Crash Test и первые визиты людей из Долины. И, конечно же, первые успехи украинцев в Долине во время SVOD.
Александр Сорока, президент Биржи инвестиціонных проектов Startup.UA, сосредоточил свое внимание на недостаточном количестве зрелых бизнесов и развитии ангельского инвестирования в Украине. По словам Александра Леонидовича основной проблемой нынешнего рынку является недостаточное количество инвесторов в Украине, которые были бы готовы вкладывать от 1 до 15 млн. долларов в компании, которые уже выросли из “посевного” этапа инвестирования, но еще не доросли до зрелости, чтобы привлекать инвестиции в 15 млн. долларов и більше.
 Вместо Сергея Белоуса, которые возглавляет Центр Инноваций IBM в Украине, выступал  Денис Сосновцев, который занимает аналогичную позицию в Москве. Во время выступление приглашали предпринимателей в гости в Центр Инноваций, где можно не только познакомится с возможностями, которые дает IBM в рамках программы “Глобальный ппредприниматель”, но и заказать получение экспертной консультации  от специалистов любого из более, чем 40 Центров инновации по всему миру.
Завершалось событие подписанем Меморандума о развитии экосистемы инновационного бизнеса в Украине между IBM, Startup.UA и Госинформнауки.

Recommended Posts

Business Investment Lifestyle Society Startup Studio Travel Uncategorized World

Французький необанк Qonto заходить в Україну та збирається відкрити офіс і наймати розробників.

Нещодавно Qonto залучила $552 млн при оцінці в $5 млрд, повідомляє ain.ua. На український ринок стартап виходить у партнерстві з українською компанією WeSoftYou. Спочатку необанк планує найняти одну команду, а надалі відкрити офіс розробки в Україні. Наймати українських розробників […]

 
Business Investment Startup Studio Technology Акселератори

Час подарунків “під ялинку”! Забери собі безкоштовно INVESTORS BOOK 2021.

Під фінал 2021 року, Українська асоціація венчурного та приватного капіталу (UVCA), за підтримки USAID, через програму «Конкурентна економіка в Україні» (USAID CEP) та Міністерства цифрової трансформації України, спільно створили «Книгу […]

 

Leave A Comment