Mapia.ua: новое обличие украинского каталожного бизнеса

Украинский  стартап прошлого года Mapia.ua не останавливается в своем развитии. 14 декабря 2009 года уанет увидел успевший стать привычным за год существования сайт проекта в совершенно новом обличии.

Проект кардинально поменял главную страницу сайта. Теперь на ней, помимо карты, можно найти интересные факты и фотографии городов, яркие анонсы новинок проекта, список популярных поисков и, собственно, сам обновленный поиск, который ищет по всему каталогу предприятий. Для удобства пользователей поле поиска теперь состоит из двух частей: что и где. Внутренних страниц у проекта теперь стало больше. Категории предприятий, которые были раньше на главной странице, теперь имеют каждая свой тематический раздел. Скоро появятся панорамы, видео и афиша, которые будут выделены в отдельные сервисы с двумя режимами просмотра – текстовом и на карте; а также вернется функция проложения маршрута. 

«Полтора года мы работали над нашим каталогом и собрали информацию о более 500 тысяч предприятий Украины. Теперь же мы решили сделать пользование всей этой информацией более удобной для посетителей сайта и для людей, которые ищут информацию о различных товарах и услугах в Интернете, – прокомментировала Евгения Щербец, управляющий директор Mapia.ua – Опираясь на отзывы наших пользователей, примеры из мировой практики подобных сервисов, а также благодаря рекомендациям по юзабилити ведущей в сфере электронной коммерции немецкой компании  MindWyse, мы вывели наш проект на качественно новый уровень. Мы поменяли структуру сайта, чтобы показать преимущества каталога».

Размещение  информации о предприятии в каталоге Mapia.ua теперь бесплатное. Представители компаний или даже любой пользователь теперь может добавить фотографии и описания любого объекта. Платным остается продвижение добавленной информации на сайте Mapia.ua и в Интернете, для чего теперь у проекта также стало на много больше возможностей.

Напомним, что  16 июля 2009 г. фонд eVentures Capital Partners приобрел долю размером 10% в уставном капитале Mapia.ua, оценив общую стоимость проекта в 2,5 миллиона долларов США. Ранее Mapia.ua сообщала, что все привлеченные за счет сделки c eVenture средства пойдут на дальнейшее развитие продукта. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *