Интервью с Максимом Школьником, фонд “Technobridge”

Расскажи свой путь в стартап движение.
Я попал в него совершенно случайно. Мое образование далеко от технического –  я закончил КИМО, по специальности международное право, но давно отношусь к разряду гиков.
В 2003 году познакомился с американцами, которые были выходцами из Украины. Они на тот момент уже реализовали себя. Совместно мы реализовали проект, который, по правде говоря, к высоким технологиям никакого отношения не имел.

Через два года, летом 2005, один из них связался, чтобы предложить мне провести конкурс среди украинских ученых и изобретателей, чтобы «найти новый Google», который почти наверняка может быть создан на Украине, учитывая ее человеческий потенциал. Так и появился Technobridge.
Несколько слов о партнерах фонда «Technobridge».
Кроме Максима, фонд представлен 3 партнерами:
Юрий Фрайман до недавнего времени являлся Вице-президентом по Программным Решениям в области Права компании «Hummingbird». Перед присоединением к «Hummingbird» г-н Фрайман основал компанию «LegalKEY», предвидя будущее решений по информационному менеджменту, необходимому для юридических фирм. Перед этим, работая в качестве разработчика программного обеспечения в компании Pierce-Leahy, он предвидел, как использование различных технологий для обеспечения внутрикорпоративных процессов, в особенности связанных с делопроизводством, может быть выгодным для правовой индустрии.
Владимир Фурлейтер, второй партнер Фонда, подпадает под классическое определение «ангела», основал компанию одного из лидеров американского рынка по производству рыбы и субпродуктов (Royal Baltic), чья продукция продается по всему миру и неоднократно завоевывала признания потребителей, экспертов и прессы.
Лоуренс Барштейн – четвертый партнер, профессиональный инвестор, который «вырос» на традиционных отраслях, но, имеет ряд вложений в компании ИТ сектора, такие как THQ, I.D. System, Traffix и другие.
Что получилось в результате?
В результате массированной рекламной компании, проводимой нами в 2006 году, в рамках разработанной нами Всеукраинской Программы Поддержки и Развития Инноваций и конкурса Ideas2Life, были отобраны два проекта. Один из них отбирался под конкретного заказчика и на сегодняшний день уже продан и интегрирован в продукт покупателя. По условиям продажи мы не имеем права говорить о нем.
Второй – известный под именем Viewdle (www.viewdle.com), который является платформой для распознавания, индексации и монетизации видео. Благодаря индексации видео, кадр за кадром, с использованием технологий face recognition, speech2text, OCR, video fingerprinting и других, Viewdle автоматически создает массивы новой метаинформации, позволяющей проводить эффективный поиск, SEO контента и навигацию по нему. С несколькими запатентованными технологиями распознавания образов нам удается создавать самую большую в мире базу банных людей в видеоматериалах. Viewdle назван лучшим стартапом 2008 года на европейской конференции Plugg  в марте этого года. 
Что из себя представляет фонд «Technobridge»?

«Technobridge» – это не класический инвестиционный фонд, а скорее бутиковый посевной фонд- инкубатор. Нашей главной целью является создание сети экспертов, которые помогали бы нам оценить бизнес и технический потенциал проекта. Также краеугольным камнем нашей деятельности является создание сети опытных управленцев и венчурных предпринимателей, с помощью которых возможно было бы укреплять команды, которые, обладая значительным технологическим потенциалом, страдают от недостатка опыта в управлении проектами.
В чем твоя миссия и миссия твоей компании?
Стартегия фонда на данный момент – выход из уже сделанных инвестиций и создание «венчурной истории успеха», которая так необходима Украине для развития VC рынка. То есть на сегодняшний день мы не ищем новые проекты.
Если говорить о миссии, то конечно не хотелось бы утомлять читателей красивыми словами, за которые маркетологи берут сумасшедшие деньги.

Моя личная миссия-мотивация – гик. Мне не интересно производить или продавать краску или туалетную бумагу. Конечно же, я бы соврал, если бы сказал, что деньги не есть составляющей мотивации – все-таки фонд является коммерческим инструментом, приносящим прибыль для инвесторов и партнеров. Но в то же время деньги не являются самым главным для меня. В первую очередь самым главным является то, как влияет на окружающий меня мир моя работа, какое это имеет значение для меня и окружающих. И, конечно, чрезвычайно важно как именно делается работа – где и с кем, ведь ни один бизнес не стоит ничего без людей, которые его создают.
Какими качествами должен обладать успешный стартапер?
Попробую рассказать по пунктам:

репутация значит все;
понимать бизнес возможности (как писал Гай Кавасаки понимать бизнес возможность это значит осознавать тот факт, что у окружающих людей в их карманах находятся ваши деньги и понимать как их законным образом вернуть себе);
понимать бизнес возможности;
понимать бизнес возможности;
понимать бизнес возможности;
успех конечно важен, а  60% его – люди, которые создают бизнес, что опять таки очень тесно связано с личной репутацией и репутацией команды;
взаимоотношение с инвесторами, кочнено важно, но только не для тех, кто бутстрэпится. Для бутстрэперов (те, кто поднимает компанию без внешних инвестиций) крайне важны взаимоотношения с клиентами.

Ну и конечно же стартапер должен разбираться в мельчайших подробностях своего продукта или технологии, хотя «универсальных солдат» не бывает.
Есть ли стартап движение в Украине? Почему?
Есть. Конечно.

Если приводить примеры успешных стартаперов, то можно вспомнить Влада Воскресенского, который создал InvisibleCRM. Рудича Антона – компания Х-Tend, создавшая rabota.ua – крупнейший проект для трудоустройства, turne.com.ua – крупнейший портал о туризме. Те же meta.ua, finance.ua, auction.ua, которые в прошлом году были проданы россиянам. Нельзя обойти вниманием и команду, которая создала RedTram, а позже – Marketgid и многие другие. В особенности чувствуется подъем за последний год. Все больше и больше людей начинают не только болеть желанием сделать что-то новое, но и занимают достаточно активную позицию. Конечно, во многом стартап движение сегодня развивается благодаря и вокруг нетворкеров, которые настолько одержимы стартап идеей, что даже заражают ей окружающих, такие как например Денис Довгополый.
В чем основные отличия между Силиконовой долиной и Украиной?
Украине предстоит пройти еще огромный путь, прежде чем на такие вопросы можно будет отвечать без улыбки. Отличие во всем – в людях (в Долине буквально каждый заражен стартап идеей – в прошлом году в Сан-Франциско я наблюдал парня и девушку, которые на романтическом свидании соблазняли друг друга рассказами о старапах), деньгах (в Долине представлены все VC фонды первого эшелона, я уже не говорю о буквально сотнях других), сложившейся бизнес практике (по данным Национальной Венчурной Ассоциации в 2007 году в США было проинвестированно порядка 1400 стартапов только на ранней стадии, порядка $5 млрд. инвестиций досталось софтовым стартапам и львиная доля этой статистики приходится на Долину).
Основная болезнь на Украине – отсутствие понимания VC культуры и бизнес процессов. То есть бывает так, что автор присылает презентацию проекта, в которой из 30 страниц – 29 исписано формулами, причем мелким шрифтом. Хотя в презентации самое важное – описать команду, бизнес возможность (проблема и решение), бизнес модель (как именно проект будет приносить доход), инвестиционное предложение (как автор оценивает проект на данном этапе, что он хочет от инвестора и что он готов отдать взамен, а также что может заработать инвестор при выходе из инвестиции через несколько лет).
Я вижу ближайшее старап будущее Украины все-таки за созданием copycats (локальные аналоги популярных зарубежных сайтов), однако уверен, что человеческий и научно-технический потенциал на Украине имеют все возможности для генерирования глобально ориентированных проектов, которые могут сделать из Украины достойного конкурента даже таким «стартап монстрам» как Силиконовая долина.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *