В Интернете стартует новая платежная система Liqpay.com

Liqpay.com позволяет быстро и легко переводить деньги в любую точку мира, а также расплачиваться за товары или услуги, пользуясь лишь номером своего мобильного телефона.

В основе идеи Liqpay лежит привязка реквизитов карточки человека к номеру его мобильного телефона. Этот красивый шаг позволяет легко передавать деньги с карточки на мобильный телефон, затем сколько угодно между мобильными телефонами, а при необходимости – выводить деньги снова на карточку.

Как родился Liqpay?

Рассказывает Александр Витязь, создатель Liqpay: “Мировой рынок Интернет-платежей созрел для появления Liqpay. Потребность такого сервиса была очевидной, он значительно упрощает работу с денежными переводами. Liqpay работает со всеми валютами мира и оперирует не суррогатами, а настоящими, живыми деньгами.

Liqpay открывает целый горизонт возможностей для рынка денежных переводов и онлайн-платежей.

Вдумайтесь только, благодаря Liqpay отправить деньги теперь так же просто, как и SMS, – достаточно знать лишь номер мобильного телефона получателя!”

Как работает Liqpay?

После регистрации на сайте Liqpay человек получает возможность перевести деньги со своей пластиковой карточки систем Visa или MasterCard на виртуальный кошелек, привязанный к номеру его мобильного телефона. Затем можно отправить деньги дальше, на другой номер мобильного телефона, или вывести из системы на свою пластиковую карточку.

Все что нужно знать, чтобы отправить деньги человеку, – это номер его мобильного телефона. При этом совсем не обязательно, чтобы этот номер был зарегистрирован в системе.

Человек, находясь в любой точке мира, получит sms-сообщение о том, что ему пришли деньги. Затем он может зайти на сайт Liqpay.com и отправить полученные деньги себе на карточку. Сервис работает со всеми основными мировыми операторами мобильной связи.

Безопасность Liqpay обеспечивает система динамических паролей, надежность также подтверждена сертификатами Thawte, Verified by Visa и MasterCard SecureCode.

Чем полезен Liqpay.com?

Интернет-предприниматели могут использовать Liqpay для получения оплаты от клиентов. Для этого предпринимателю нужно лишь предложить способ оплаты “через Liqpay”, и даже не обязательно указывать реквизиты собственного счета.

Liqpay идеально подходит для перевода денег друзьям и коллегам, особенно в тех случаях, когда известен только номер мобильного телефона человека и не известны реквизиты его карточки.

Пригодится система и для организации конкурсов, акций, благотворительных инициатив, когда нужно собрать определенную сумму денег. Организатору достаточно указать номер телефона, на который можно отправить деньги, и не нужно возиться с донесением информации о своих реквизитах.

Liqpay помогает решить психологическую проблему перевода между карточками в Интернете. Известно, что такой перевод может идти несколько дней. На протяжении этого времени ни отправитель, ни получатель, фактически не знают, на каком этапе находится транзакция, и пребывают в неуверенности. Если же пользоваться системой Liqpay, то отправителю и получателю сразу же приходит sms-сообщение о том, что деньги ушли со счета A и находятся на счету B, что способствует взаимодоверию участников транзакции.

По сравнению с Western Union LiqPay выигрывает в простоте использования, отсутствии необходимости идти в пункт приема Western Union и в возможности совершать, в том числе, и микроплатежи. Также в планах команды Liqpay – создание шлюза с системой PayPal, и, если это удастся, это станет настоящей революцией на рынках интернет-платежей стран СНГ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *